В конце года,в обстановке всеобщих волнений по поводу курса рубля,резкого скачка цен на продовольствие и увеличения санкций со стороны Запада ,"паровозом" были приняты три важнейших закона в пользу семьи. Итак. первым появилось сообщение о том,что сумма гарантированного сохранения вклада  с обязательной выплатой увеличена с 700 тысяч рублей до 1400 тысяч рублей. Во многих банках это вызвало недоумение,так как средства под гарантированные выплаты физическим лицам закладывались по старой цифре.... Но, ..

как очевидно,ручное управление высшего руководства страны принесло еще один плод:срочно был принят Закон о докапитализации  банков через облигации федерального займа.Правда,с оговоркой "выборочно". Якобы те банки,что занимались  спекуляцией на  "прыжках" доллара,такого "пряника" не получат.Сразу возникает вопрос о том,что будет с вкладчиками таких банков? Они пострадают?  Но "наш паровоз,вперед лети!", и  25 декабря принимается Закон о банкротстве физических лиц.Этого ждали тысячи и тысячи российских семей, так как цифра закредитованности нашего населения астрономична.Центробанк выдает такую сумму просроченной задолженности по потребительским кредитам на начало 2015 году-900 миллиардов рублей!

Закон о банкротстве физических лиц войдет в силу с 1 июля 2015 года,то есть его введение ускорено на полгода.Благодаря новому Закону,граждане России,имеющие задолженности по кредитам,получат возможность гуманно и цивилизованно решить свои острые  финансовые проблемы.В судебном порядке россияне  смогут добиться   реструктуризации долга, а также получить статус банкрота  при задолженности свыше 500 тысяч рублей.Эксперты сразу стали называть и цифру в 300 тысяч рублей при особых условиях кредитования.Крайне важно,что  при иппотечной задолженности исключается возможность выселения семьи из  квартиры,если это единственное жилье.Разумеется, в Законе прописаны моменты по возбуждению уголовного дела  по недобросовестным случаям банкротства физических лиц.

Три Закона,принятые вслед друг за другом,являются еще и  моральной поддержкой населения,встречавшего Новый год в обстановке некоторой тревоги из-за нестабильности валют.Напоминаем,что Россия последней в Европе вводит в действие меры по банкротству физических лиц,так как такая  практика существует в других странах с прошлого века.